***
Последние выходные этой зимы были посвящены (внезапно) барам и пабам, любимым городам, людям и занятиям, что прекрасно. Намечены ближайшие планы и перспективы, и это хорошо, вот. Вокальные занятия порадовали прогрессом голоса, хотя никто из нас ничего особенного для этого не делал. Говорят, это теория саморазвития живых систем в действии, и это отлично. Русские переводы оперных арий всё так же заставляют меня страдать, и я всё так же думаю, что репертуар меццо со мной не сочетается, - ну куда мне все эти королевы драмы и травести, прости Эру. Но всё равно петь до головокружения потрясающе. Одно из любимых моих ощущений от верно и интенсивно выполняемой работы.
***
Иногда мы с Тилем поддерживаем российский кинематограф. Но есть не то говно, которое принято им считать, а редкие, по-настоящему хорошие фильмы. Я бы тут могла говорить ещё какое-то время, описывая их и сравнивая, но дело вот в чём, - вчера мы сходили на "Пятницу". Да-да, на ту "Пятницу", постер и трейлер которой намекают на низкосортный безвкусный фильм. Просто мы очень любим обзорщика фильмов Евгения Баженова (который BadComedian), и очень доверяем его мнению, поэтому, узнав от него, что это годный фильм, мы решили сходить.
И, слушайте, как всё отлично-то. То есть, годный очень фильм про пятничную ночь в клубе. Видны хорошо проработанные отсылки к Гаю Ричи, всё очень круто, клипово, ярко, при том невероятно осмысленно. Понимаете, это фильм про клуб с потрясающим логичным сценарием, невероятно вкусными злободневными шутками (и вообще отличным текстом), разными историями персонажей, которые получают логичное развитие, и шикарной музыкой. И всё это - без изъедающей глаза безвкусицы, пошлости, тупых быкующих уродов-гопников и что-у-нас-там-ещё-в-тренде-в-государственном-кино. Короче, если вам интересно посмотреть на одну ночь из жизни московского клуба и удивиться тому, как круто это история сделана, - сходите в кинотеатр, поддержите хороший фильм рублём.
Кстати, дебютным фильмом этого режиссёра был фильм "Ч/Б" с Чадовым, который мы тоже смотрели и очень оценили, потому что так приятно смотреть хорошие фильмы про современную российскую действительность.
***
Тем временем, мы продолжаем смотреть "Махабхарату" и движемся к завершению оной. Кто же знал, что вчера нас (и особенно меня) так переедет смертью Абхиманью. То есть, понимаете, ладно пожар в Варнаварте, и Бхишма, сидящий на пепелище дворца, - и я понимаю, что это же про нашу "Первую Эпоху", про пепелище нашей крепости, про Феанорингов, которые уже не застали нас, про нас, которые, в отличие от Пандавов, не спаслись. Ладно поругание над Драупади - на эти серии вообще просто очень больно смотреть, но сердце протестует и говорит, что не верит, что такого не может быть, чтобы местная дхарма так всех связала, что не дала сделать шаг на помощь, тем более, на помощь женщине. Но гибель Абхиманью...сердце обливается кровью, в горле ком. А всё потому, что мне кажется это знакомым. Всё потому, что в этот момент этот эпос очень чётко накладывается на эпос Арды, и не на какую-то конкретную квенту даже, а просто, ощущается мной таким образом, что я вижу вместо Абхиманью нолдо, и от этого становится вообще невыносимо больно. А его явление Арджуне и истаиваиние на его руках после смерти? это же снова про нас, явившихся Майтимо. Никогда ничего не будет прежним.
***
Так здорово выйти спросонья в контакт и обнаружить, что тебя поздравили с весной. "Мы пережили эту зиму". Конечно, друг, как могло быть иначе. "Мы ж из серебра-золота, что с нами станется", вот это вот всё. Хотя это всё равно так важно, - поздравлять друг друга с весной.
С новой весной вас, друзья.
@темы: пражизнь, впечатленческое, медвежий случай, город Е. умеет ждать, аийа, нолдо! аийа тоже, Страна Таракания, друзья, туда и обратно
Зима была нелегкой, весна будет легче.