Cantos de vida y esperanza
Я несколько часов учила это слово, и я его запомнила - Каратабан. Это так называется село, в которое мы сегодня ездили выступать на концерте ко Дню Победы.
Если бы не Наташа, которая, как выяснилось, теперь наш менеджер (в шутку или нет, это мы ещё посмотрим, но с тамошними организаторами она точно для нас связной), то мы бы ни за что не решились и не доехали. И зря, потому что было здорово и задорно. Прикольно приезжать в абсолютно неизвестную компанию людей в абсолютно неизвестное место и чувствовать там себя, как дома.
Много хороших людей и хорошего общения. Не хватило погулять, конечно, и я в свободное время подвисала у окна, наблюдая заросшую травой площадку перед сельским ДК, залитую солнечным светом и такую золотисто-рыжую (я не знаю, каким охровым оттенком описать мой любимый цвет прошлогодней травы в апреле), а дальше, за ней - одноэтажные деревянные домики и озеро. И тучи с облаками были нереальные - по одну сторону дороги клубились и завивались, а по другую лежали на небе, как расчёсанная шерсть для прядения.
А завтра у Наташи день рождения. Отдельной радостью была возможность купить ей подарок, который напоминал бы ей про Бретань - вообще и нашу в частности, и со словами "я смотрю, у тебя очень маленькая сумка с собой, и это не честно" вручить ей огромную бутылку сиропа "Солёная карамель". Тсс, она ещё не знает об этом, потому что мы попросили не разворачивать подарок до завтра)
И вообще - люблю сокращать расстояния физические и нематериальные, в общении. И в последнее время для этого много возможностей.

@темы: пражизнь, впечатленческое, медвежий случай, друзья, туда и обратно