Cantos de vida y esperanza
Я внезапно для себя проявила студенческую активность - записалась на участие в логистическом форуме в университете в качестве переводчика. Не просто так, конечно, а с вполне корыстными целями - обещают зачесть это за учебную практику. На этом месте нормальные люди радуются тому, что получат новый профессиональный опыт, переживают за ответственность мероприятия и прочее бла-бла-бла, а я как типичный феерический романтик прыгаю от счастья, что я разделаюсь с практикой аж в самом начале учебного года, и меня не будут трогать по этому поводу ни летом, ни весной. А что это значит? Это значит, что весной и летом я еду на те игры, на которые собираюсь! Особенно душа радуется "Первой Эпохе" и "Галантному веку", потому что они были под вопросом именно поэтому. Впрочем, "Первая Эпоха" продолжает умозрительно пересекаться с сессией, но это, мне кажется, уладить будет намного проще, чем практику. Лучи благодарности мирозданию)
Работу я по-прежнему ищу. У меня отдельная боль, что два ученика, ещё не начав заниматься, от меня отвалились, но я их не осуждаю, это их выбор - с тем, что им нужно, им гораздо лучшее и эффективнее помогут в каком-нибудь языковом клубе. Впрочем, появляются очень годные варианты по постоянной работе по профилю - и за это огромное спасибо моему школьному учителю английского, я надеюсь, что в этом направлении мне рано или поздно повезёт и меня возьмут на работу даже с отсутствием опыта.
Завтра у нас с Тилем очередной праздник - 3,5 года, страшно подумать. Печаль, но из праздничных мероприятий запланирован только поход в учебный театр ЧГАКИ на спектакль "Оркестр" по пьесе Ж. Ануя, в котором главную роль играет моя одноклассница, да и вообще в той учебной группе у меня много знакомых. Это у них выпускной курс, очень интересно, чему они научились, хотя сравнить не получится - в этом амплуа я увижу их впервые. Мной было получено два бесплатных купона на кофе в "Шоколаднице", но моему негодованию не было предела, когда я прочитала, что они действуют только по Москве и Московской области. Так что мы нищеброды, и питаемся одной лишь любовью святой. Впрочем, нам хватает, и это прекрасно. Опять почувствуем себя в полной мере Тилем и Неле, будем много радоваться)
Забыла сказать - день у меня начался, помимо отправления сестры в школу, с просмотра видео с семинара Алексея и Ольги Валяевых "Как стать счастливее". В принципе, информация очевидная, но как-то хорошо структурирована, так что удалось вынести много полезного. Интересующимся советую сходить сюда: youtu.be/h4Hd28uOon8
Пост был из серии "Сумбурно о сумбурном", так что не обессудьте.