Cantos de vida y esperanza
Сегодня весь день думаю о том, как хочу я своё 20тилетие отметить в компании Тиля на Таганае. Мы, конечно, опять те ещё хомячки, ибо Таганай для нас - место нехоженое, но карты же есть и указатели, авось, не заблудимся.
Проблемы заключаются в следующем - например, клещи. Судя по френдлентам и рассказам знакомых, клещи в этом году отравляют жизнь, как никогда раньше, но я упорно продолжаю в них не верить. Так вот, эти наглые твари в течение 10 лет были основной причиной, почему я так и не сходила на Таганай, и в этот раз они мне не помешают. На эту тему принимаю рассказы очевидцев: так ли страшен чёрт, как его малютка и как там реально с этим обстоят дела, какими средствами защиты кроме спреев пользуетесь и т.п. У меня прививка есть, у Тиля - нет, но мы оба планируем застраховаться, чтобы в случае чего получить бесплатные плюшки помощи от государства. У нас там "Нуменор" ещё впереди, а страховка всё лето, говорят, действует, так что вообще хорошо.
Вопрос второй: сколько стоит сам вход на территорию заповедника? Я нашла цифры в 60 р. за сутки, но так и не пойму, это за само пребывание на территории или за остановку в приюте "Таганай", где можно, например, оставить палатку? Кстати, кто-нибудь в этом приюте останавливался? Какая там реально система и как там?
Вопрос третий: о маршруте. На сайте написано, что нужно ходить обязательно по указанному маршруту (их там несколько). Я не против, но так ли это? Разве это кто-то отслеживает?
Вопрос последний: для знатоков ролевиков. Если вы знаете, где конкретно на Таганае снимался "Финрод-Зонг" (где там легендарное плато Галадриэль, к примеру), поделитесь, пожалуйста, информацией. Очень интересно там побывать не просто так, а с Финродом Фелагундом головного мозга знанием, что называется, матчасти.
Все ваши опыты по посещению сего заповедника в этом самом посте велкам и ещё раз велкам)