воскресенье, 05 февраля 2012
Хотела написать насыщенный глубокомысленный пост о том, что подошли к концу мои каникулы, а сделано было не так много, но в общем прилично; что в этом месяце я поиграла на трёх арфах помимо своей и одну чужую даже привезла домой для пробы звука и сравнивания оного со звуком моей арфы; что у меня теперь дилемма, а надо ли покупать Харпсикл или не надо; что в пятницу мы сходили к знакомым и подекупажили у них очень крутых сов на дощечках, а потом весь вечер разглядывали альбомы с марками; что Тиль сегодня совершенно классно сводил меня в суши-ресторан "Сяо Тао", который находится в соседнем от меня доме, и мы там классно полакомились, выпили немного саке и углубились в историческую судьбу России в связи с имеющейся сейчас в стране ситуацией; что неплохо порепетировали сегодня и что вообще за месяц посмотрели кучу фильмов, особенно пересмотрели всего "Шерлока", сходили на Холмса Гая Ричи, на "Боевого коня" с Камбербэтчем и чуть было не сходли вчера на "Опасный метод", но в итоге с друзьями ночером посмотрели "Трассу 60" и стали совершенно счастливыми.
Но написать мне захотелось почему-то не об этом.
Всегда ли роза пахнет розой, или мысли об именахСтранная вещь: ведь роза пахнет розой, как бы мы её не называли, это давно известно, однако, мне не всё равно, как называть тех или иных людей, вещи или явления. Я заметила, что в последнее время я чувствую, что вариант именования чьего-нибудь мужа собственно "муж" кажется мне намного более холодным, чем когда человека (который, пусть и является мужем) называют по имени или как-то ещё ласково. Не знаю, почему, но я чувствую в этом какую-то отстранённость и отграниченность: мол, он - муж, я - жена; он - мужчина, я - женщина, и мы совершенно различны. А когда мужа по имени называют, становится как-то теплее - как будто от штампа в паспорте ничего не изменилось, и супруги как были до свадьбы лучшими друзьями, во всём доверяющими друг другу, так и остались. Я понимаю, что я инопланетное максималистское создание, грёбаный мечтатель, феерический романтик, но мне почему-то так нравится больше.
Хотя, может быть, девушкам просто нравится факт своего замужества, они считают это предметом гордости, и я нисколько не осуждаю такую позицию: замужества в чём-то и заслуга невесты-жены, ведь так?) И поэтому, возможно, я после свадьбы тоже буду гордо говорить: "муж". Но всё-таки я склоняюсь к тому, что мужа я буду называть "Тиль" - как начала называть ещё в апреле 2009го, меньше чем через месяц после начала отношений.
А что касается меня, то лично я ещё не определилась, как мне больше нравится быть именуемой. Вот страшно нравится, когда Тиль меня называет или кому-нибудь говорит обо мне "невеста". Связанное с понятием "невеста" слово "жених" я вот вообще не люблю - оно у меня как-то в одном ряду с "хахалем", "воздыхателем" и прочими лицами, хотя это, возможно, программа сбилась из-за влияния каких-то не таких социальных факторов. И очень люблю, когда называет по имени - "Саша", "Сашка", хотя именем своим как-то не восхищаюсь и отношусь к нему нейтрально. Люблю, когда называет "Неле" - потому что пара к "Тилю". И ещё есть парочка имён, которыми мы называем друг друга в письмах, и они тоже совершенно прекрасны.
А вообще определяющий фактор - это интонация. Так что не принимайте близко к сердцу всё, что я тут настрочила - если вам нравится, как вас называют любимые, это бесконечно здорово.