Посмотрели отличный фильм про историю Милен Фармер "Sur les pas d'icône", и снова что-то всколыхнулось внутри, как всегда. От "я зря теряю время" до "хватит себя обманывать попытками жить нормально".
личный дыбр
Как-то очень смутно внутри.
Очень надоедает жить с оговорками типа "я обязательно вплотную займусь нашим творчеством, вот только сначала выйду на новый уровень доходов/доделаем ремонт, переедем/купим новые инструменты/сделаем новые аранжировки/сами заработаем на запись альбома/накопим достаточно денег, чтобы можно было какое-то время посвятить себя музыке". Но, по-моему, это не работает. Я смотрю на себя и думаю: чем я занимаюсь? И вроде всё, что я делаю сейчас, очень нужно, и вроде я не делаю того, что действительно хочу, что действительно необходимо на пути к мечте. Тут есть много моментов, которые сводятся главным образом к следующему: я не чувствую, что могу на что-то влиять, особенно если учесть, что вся наша музыкальная деятельность теперь неразрывно связана с городом Е. и существует сейчас только там.
Кажется, Катя Гопенко была права, сказав, что нельзя никуда уплыть, если просто болтаешь в воде ногами на берегу, и что если хочешь добиться какого-то успеха, нужно просто в определённый момент отрезать все пусти к отступлению, а дальше выкарабкаешься, если силы и желание велики. Но я что-то так напревозмогалась за предыдущий год, и превозмогания эти, к слову, не завершились, что я хочу ощущать почву под ногами чаще, чем сейчас. Но, получается, это не совместимо ни с каким движением вперёд?
Много вопросов, мало ответов и ясности. Впрочем, наверное, я всё время тороплю события. Но как же это тяжело: чувствовать, что у тебя много сил, и не видеть особой возможности приложить их к любимому делу.