Ходили сегодня смотреть и слушать Сергея Ивкина, приехавшего из Екатеринбурга. Много радости от стихов и от развиртуализации с автором. Неожиданное знание малознакомого человека о тебе того, что ты, вроде как, не особо афишировал (ну вот Саша о рунах много знает, да?"), а ещё - что он нарисовал твой графический портрет однажды, и этот портрет прекрасен. Как и человек, перенёсший недавно большую боль, но настежь распахнутый людям, льющийся на свет стихами и рисунками, блистающий ясными глазами. Моя знакомая Ксюша называет таких людей soul friends, и это очень точное определение для них, - тех, с которыми ты можешь почти не быть по-настоящему знаком, но которые с тобой на одной волне, да так неожиданно и классно, что сносит.
Очень хороший такой метафизический ответ на мои недавние раздумья о том, как не хватает искренне-откровенного общения с некоторыми людьми, которых я считаю своими друзьями, но которые хорошо держат дистанцию, в то время как ты сам так не умеешь и не хочешь.
Прикольно, что в узких уральских поэтических кругах мы выглядим такой интересной парой: "Лев - учёный, который пишет диссертацию (sic!) по современной поэзии" и Александра - поэт. Я, впрочем, не так достославна, как мой спутник, но мне достаточно пока того, что я в этих кругах есть, и даже - о Боже! - зачем-то читала там сегодня свой текст в качестве знакомства *тут должен быть лик-длань*. Мы мастера эпатажа, определённо. Это всё Тиль))
Без шуток - я не понимаю, чем бы я таким откровенным и невозможно неизъяснимым хотела бы поделиться со своими друзьями, с которыми мы пока не душа в душу, но сама невозможность меня в последнее время убивала. До этого дня, до встречи с Серёжей. Он принёс очень хорошие нужные мысли, и всё складывается в одно - в доверие к миру.
Если перестать требовать что-либо от себя и других людей, мир заиграет новыми красками. Учусь.