У меня Финрод головного мозга. Впрочем, это особо никуда не девается как состояние, просто сейчас обострение.
читать дальшеДело в том, что 5 ноября мы сходили на гастроли новой версии рок-оперы "Финрод" в постановке и с аранжировками Олега Маркелова.
Огромное спасибо моей музыкальной знакомой, которая раструбила всем, как это круто - так вот, это реально круто. Профессиональные музыканты и певцы, отличные голоса, офигенные аранжировки, ощущение возвращения в свой любимый родной Финрод-Зонг, но уже на новом уровне. Статная Галадриэль, хрупкая нежная Лютиэнь, красивая меццо-Мелиан, невероятно харизматичный Тингол, немного потерянный, но такой настоящий хайрастый Берен, легко воспламеняющиеся, но чисто и классно поющие феаноринги, два метра неподдельной Тьмы и офигенного голоса от Саурона...
Финрод, точнее, певец в роли Финрода, однако, вызвал у меня недоумение и вопросы. Во-первых, тем, что он скорее похож на взбалмошного Моцарт из Mozart l'Opéra Rock с его порывистостью, светлыми вихрами и угольно-черным макияжем глаз. Ну ок, - подумали мы, поняв, что Лора одобрила его, вероятно, неслучайно. Пел он хорошо, но меня раздражали его неоправданные синкопы, запаздывания на начало музыкальных фраз и как следствие - ускорение в этих самих фразах. Но к "Истине" он вроде бы с этим почти завязал, и стало всё лучше. Но Сусалев! Вот кто не выходил из головы всё это время. Финрод в интерпретации Сусалева мне импонирует гораздо больше - именно как рассудительный государь, а вот подростковое буйство нового исполнителя (с ником Серафим) мне чуждо.
Гнев мой рос, как на дрожжах, пока меня окончательно не бомбануло, и я не излила Тилю боль по поводу уничтоженных эдельвейсов моего сердца в полной мере. Он меня понял и поддержал, но мы вознамерились выбить клин клином - то есть, посмотреть сценическую версию этой же постановке на диске, купленном нами на концерте.
В ней было всё как надо: свет, декорации, оркестрик, знакомая моя арфистка с арфой, другой, даже более годный исполнитель роли Берена, Амариэ, которая хоть и прекрасна собой и голосом, но всё-таки вызывает у меня вопросы относительно повышенной эмоциональности своего исполнения... А Серафим в роли Финрода тут был внезапно уместен, как никогда, Был более спокойным, хотя и нолдорский дух в нём а приори сильнее, чем у Финрода-Сусалева. Не было этих дурацких запаздываний, голос звучал благородно и здорово. Так что я простила ему гастрольные безумства (тем более, в Че музыканты испытали стресс, увидев, где им нужно выступать и стихийно ретировавшись в соседний клуб), и теперь считаю, что да - это самая лучшая версия рок-оперы "Финрод". Но вот с Сусалевым-то вообще запредельно, конечно)
А теперь не только из-за рок-оперы, но ещё из-за одной идеи на будущее лето у нас с Тилем не проходит ни дня без обсуждений Лэ о Лэйтиан. И знаете - это так прекрасно в контексте моего увольнительного треша и лёгкой степени отчаяния перед дальнейшей рабочей неизведанностью. Да и вообще - всё бледнеет и меркнет перед красотой этой сказки и этих героев.
Состояние моё можно описать этой моей любимой фразой: "Бездны пройти... И очнуться в свету".
Айя!
ФинродГМ
У меня Финрод головного мозга. Впрочем, это особо никуда не девается как состояние, просто сейчас обострение.
читать дальше
читать дальше