Ну что, кажется, меня можно поздравить с намечающимся официальным трудоустройством на мою первую полноценную работу преподавателем английского языка в языковом центре. Мне ещё предстоит обучение и оформление медкнижки (какая-то неведомая дрожь пронизывает моё тело при этой мысли, потому что папа совсем недавно с медкнижкой расквитался), но в целом дело в шляпе.Условия обещают годные, зарплату - нормальную, а ещё июль и август в качестве отпуска, пусть и неоплачиваемого.
И всё бы хорошо, но я пока боюсь расставаться с какой-то своей свободой. Это странно, потому что свободой сыт не будешь, а кушать чего-то же надо, но, наверно, со временем я привыкну к 30-часовой нагрузке в неделю при пятидневке или даже шестидневке. В оставшееся свободное время надо как-то умудриться впихнуть трайбл, вокал, написание стихов и песен (если те случатся со мной наконец хотя бы ещё раз), фриланс-переводы и посиделки с друзьями. Аыы.
А ещё у меня есть ВОПРОС К ЗНАТОКАМ!
Как вы, будучи официально трудоустроены на пяти или даже шестидневку, отпрашиваетесь и ездите на игры, фесты и прочие мероприятия посередь рабочего года? Берёте внезапный больничный? Подменяетесь с кем-то? Просто берёте отгул? Как часто вы так делаете и как косо на вас при этом смотрят?
Я так парюсь за всё это, за то, что вот в октябре "Дом, который построил Том", и вдруг я не смогу подмениться/отпроситься/откосить и поехать, что Тиль сегодня пошутил надо мной: "У тебя что, игры - основная деятельность?" Да нет вроде, не основная, но хочется иметь возможность ездить на них не только летом.
В общем, пишите мне, пишите мне, пожалуйста.