Концентрация прошедших через мои глаза определённых постов Ольги Валяевой сегодня достигла, видимо, какого-то предела, и вопросы оформились.
кто старше и монарше?Фишка вот в чём: многие из тех, к кому принадлежу я, то есть, женщины, возрождающие в себе Женственность (простите за тавтологию, но в данном контексте это почти термин), постоянно говорят о том, что мужчина должен в семье быть главным, зарабатывать деньги, обеспечивать семье поддержку и защиту, а женщина должна привносить в семью и дом уют, заниматься детьми, творчеством, саморазвитием, при этом желательно не работать или работать не много. Я понимаю, что это действительно верно, и феминизмом головного мозга я, вроде бы, тоже не страдаю, но на этом месте у меня в мозгу случается коллапс. Как же так? Не учиться? Не работать? После замужества и рождения детей всё время посвящать семье? Я в вопросах кое-что утрирую, потому что семья у меня совершенно точно будет, и детям время своё я буду посвящать конечно же, и очень много времени, но я не могу и не хочу жертвовать всем остальным. Я учусь там, где хочу учиться (есть ещё в Москве 2 дрим-факультета, но дело, которым я занимаюсь сейчас, меня несказанно радует всё равно). Я занимаюсь тем, что мне нравится. Я хочу полученные знания применить в работе, а не положить красный диплом на полку со словами "фууух, отмучилась". Тут на ум приходит прекрасный вариант - фриланс и заказы, переводческие бюро и прочее не сильно обязывающее. Выход из ситуации, соглашусь, но проблема не только в работе.
Проблема состоит в моём характере. Впрочем, он задан ещё и в имени, и я надеюсь, что те, кто знает, как меня на самом деле зовут (не парьтесь, в контакте имя настоящее , поймут, в чём тут дело. Имя унисекс, а значит, мужественная природа заложена изначально. И я часто обнаруживаю у себя некоторые мужские черты, многие из которых меня радуют. Например, я достаточно физически вынослива, могу быть упрямой, настойчивой, я хорошо организую свою деятельность и неплохо умею организовывать деятельность других людей, так что, спасибо школе хоть в прямом, хоть в переносном смыслах, лидерские качества у меня также присутствуют. Так вот. Это, возвращаясь к написанному в самом начале, идёт вразрез с установками на то, что женщина должна быть слабее, эмоциональнее, нежнее и её мало должно интересовать что-то кроме семьи. А у меня с проявлением эмоций и чувств (любви, нежности и т.п.) косяки были несколько лет назад, и спасибо моим друзьям, что теперь они вроде как прошли.
Что я только о себе да о себе? Эта проблема - о двух концах: пора поговорить и о мужчине. Вследствие некоторых семейных и психологических причин в характере моего мужчины женских черт, возможно, больше, чем во мне. Он открыто проявляет свои чувства, очень эмоционален, не стремится командовать, руководить, часто сомневается, испытывает огромную необходимость в поддержке и любви.Сейчас у него вообще довольно сложный период, в который ему нужно решить, чем он хочет заниматься по жизни и как к этому прийти. И часто получается, что ведущую роль играю я. Я генерирую какие-то идеи, связываюсь с другими людьми, организовываю события, руковожу какими-то процессами, в общем, такой специалист по связям с общественностью. И вроде как нормально.
Но (на этом месте я выказываю уважение всем, дочитавшим пост до этого момента) - внимание: вопрос! - должен ли мужчина всегда быть активным по сравнению с женщиной? Правильно ли то, что лидирующую позицию в отношениях должна занимать женщина? Не будет ли в семье каких-либо перекосов от такой расстановки сил?
Меня тут осенило толстовской "диалектикой души": мы же меняемся, наши характеры не статичны, и когда мне понадобится много поддержки и помощи со стороны мужчины, он наверняка мне её окажет, потому что любит меня.
Глупый-глупый я. Длинно-длиннопост. Ладно, пусть будет.
Хочется жить счастливо и хорошо.
Мужчина и женщина: обязанности и доминирование
Концентрация прошедших через мои глаза определённых постов Ольги Валяевой сегодня достигла, видимо, какого-то предела, и вопросы оформились.
кто старше и монарше?
кто старше и монарше?