Есть у нас с Тилем традиция - писать друг другу письма-треугольники. Когда уезжает кто-нибудь из нас или просто нужно сказать что-нибудь важное, для чего при личной встрече могут не подобраться нужные слова, а Интернет вообще может скрыть ворох прочих повседневных сообщений.
читать дальше
Началось всё с того, что однажды Тиль придумал написать в такой форме деньрожденческое послание своему другу. А потом и мы переняли эту идею. Теперь я лучше понимаю и всё, что стоит за этим милым, казалось бы, будничным символом военных треугольничков, пересылавшихся полевой почтой в разных уголках страны. Это невероятная нежность и теплота, выраженные на бумаге, бумажная фигурка, хранящая внутри тайну и целый мир, ведомый лишь нам двоим. Сегодня очень удачно получилось - я писала письмо на двойном листе, и последняя страница осталась незаполненной, поэтому, когда я свернула треугольник, он оказался со всех сторон белым снаружи, так, что и совсем не догадаешься, какое послание тебя ждёт. Хотя и со строчками, вылезающими на поверхность, хорошо, но не так таинственно для меня - немного ощущение того, что прежде времени открыл конверт "до востребования".
Это искренность, это крылья, поднимающие над мирской суетой. В этих письмах мы - прекрасные герои своей истории, герильеро и его кампаньера, полные радужных надежд и сплочённые перед лицом трудностей, с которыми нужно справиться для достижения высокой цели. Повседневность не стирает этого и не сотрёт. Вот только нужно время от времени перечитывать эти письма, чтобы не забывать о данных самих себе обещаниях.