Зачем было на факультете вводить балльно-рейтинговую систему, если оценивание всё равно делается левой пяткой?
У человека, который посетил 2 лекции со всего курса баллов больше, чем у того, кто на 2 лекциях не был. Всё остальное по баллам одинаково, к слову.
Или вот: есть две абсолютно идентичные, написанные слово в слово работы. Но за одну работу мне ставят 5 баллов, а моей одногруппнице, с которой мы кооперировались - 3 балла. На её вопрос к преподавателю, почему у неё такая оценка, ей было сказано что-то вроде " ну не знаю, значит, у вас не идеальный какой-то анализ".
А ещё мы сегодня проходили в университет не по студенческим, а по электромагнитным картам. Я сказала, что не за горами то время, когда у нас на входе будут сканировать отпечатки пальцев и сетчатку глаза. В сравнении с таким тёплым, доброжелательным ко всем педуниверситетом, куда можно беспрепятственно пройти с утра и до 5 часов вечера, и где есть холл, в котором можно ждать сколько угодно и тебе не будет сказано ни слова, эта ситуация в ЧелГУ меня просто убивает.

Да ладно бы это университетский Вавилон творился - он же везде. Вот, например, как вам такая недавняя новость по Челябинску - в Челябинске в Советском районе появится скульптура тигрёнку Жорику: kp.ru/online/news/902333/. Нет, я не спорю, конечно: во-первых, поддержка спорта, во-вторых, кавай, такой кавай - но опять та же ситуация: нам вот кровь из носу нужен этот Жорик и мы вообще тут всё как озеленим, как озеленим своими клумбами, а то, что невероятно много в этом году порубили деревьев за просто так - это ничего. И есть ещё куча проблем у города, которые нужно решить, но там, наверху, самым верным способом решения проблем, видимо, считают уход от них.
Кстати, об уходе от проблем или об отмазке от них. На днях произошёл пожар в одном из кварталов моего родного посёлка ГРЭС города Троицка. Произошла утечка газа: chelyabinsk-times.ru/stories/690
Понятное дело, много квартир пострадало и возникла необходимость разместить куда жителей. А теперь процитирую самый любопытный на мой взгляд абзац из статьи: "А тем жильцам дома, которые лишились крова, администрация города предложила временное жилье в авиационном техническом колледже. Именно там в срочном порядке организована площадка для приема пострадавших. Тем не менее, большинство пострадавших отказались от размещения в учебном заведении и переселились к родственникам и друзьям." К слову скажу, что я не очень хорошо знаю, где именно находится этот авиационный технический колледж, но то, что он точно не в посёлке, я могу гарантировать. Поэтому вполне естественно и закономерно, что люди не согласились жить так далеко от насиженных мест, мест работы, учёбы, своих садов и разместились у родственников. Что сделала администрация? да просто отмазалась. Вот, мол, мы вам предложили вариант, воля ваша. Этот вариант даже рассматриваться и не мог фактически.

Нет, я уже не взываю к справедливости и не задаю вопросов типа "почему?" и "когда это кончится". Я просто ухмыляюсь и даю Вавилону возможность сожрать себя самого изнутри.
Даст Бог, это произойдёт скоро.