Неле
Cantos de vida y esperanza

Рабочая неделя началась с устного перевода. Всё-таки это просто работа мечты с этим заказчиком. Два дня прекрасных лекций и мастер-классов, разговоров об интересном и посиделок в ресторанах. Да, и ещё вознаграждения - более щедрого, чем я просила. Красота!

Ощущаешь невероятную ответственность, когда понимаешь, что двигаешь кому-то крышу, переворачиваешь мир и даёшь новое зрение. Нужно быть очень аккуратным и скромным, чутким, но безжалостным, а главное - самому распахнуть своё сердце пошире и не думать больше ни о чём.

Вера - в безопасности. Нельзя верить, если не чувствуешь себя в безопасности - хотя бы вот в самом себе. То есть, это такая точка опоры для всего, и для веры в том числе. Не думала об этом раньше.

Раскрытое небольшое окно, ночное небо, зажжённая сигарета и дым, стремящийся в апрельскую ночь. А вместе с ним я отчётливо вижу слетающие иллюзии, страхи, сомнения, прошлые настройки. Такая точная метафора, что даже не.

Совместное музицирование - про безусловное доверие. Отбросить все оценки себя и окружающих в моменте - и просто играть. Магия - закрываешь глаза, и слышишь свою старую песню уже новой, потому что в неё вплелись те звуки и интонации, которые, кажется, ждали в ней всё это время и воплотились этими руками вот только сейчас.

Эльфы прекрасны в своей безжалостности. Песни, которые они пишут и играют, не оставляют никакого шанса - только вверх, только к самому себе, только к любви.

То, что окрыляет меня и приносит много радости, - возможность творить маленькие чудеса своими руками, особенно из каких-то нелепых и ужасно стрёмных ситуаций. Ещё и потому, что в этом много смысла.

Дорогой родич приготовил нам еду, которая поражает воображение и вкусовые рецепторы настолько, что непонятно, как вообще было до этого и будет после. Чудеса эльфийской кулинарии.

Потребности, которые реализуются до того, как были вообще осознаны, причём очень неожиданно для меня. "Что это происходит?" - думаю я. А это просто что-то важное миновало мозговой контроль и случается себе само, а я знай себе смотри и заряжайся, как батарейка.

Много всего, что просто превзошло ожидания всех. И вот эта точка в пути, в которой ты встретил соратника, бесценна. Перестать задаваться вопросом "почему мир так щедр ко мне?" и просто радоваться и быть благодарной.

А ещё это кольцо с сапфировым глазком, и столько радости ожидания.

@темы: пражизнь, медвежий случай, друзья, впечатленческое, аийа, нолдо! аийа тоже, Страна Таракания, Alegria