Неле
Cantos de vida y esperanza
Я сочиняла много букв про события последних дней, но это невозможно пересказать - потому что когда несколько недель подряд ничем не отличаются друг от друга, а потом ты за пять дней словно проживаешь жизненный концентрат, можно только захлёбываться в радости.

Эльфы иногда странны, но большей частью прекрасны, самобытны и снова очень отзывчивы
Арфы так много, что её звук заполняет всё вокруг, но ты не устаёшь, ты просто путешествуешь куда-то за пределы, когда играешь. Невообразимо.
И опять эта связь, смесь неслышной речи, эмпатии и интуиции, - когда друзья взяли и сделали тебе тот праздник, о котором ты мечтал. Ну и Он, конечно же.
Так вот - Махашиваратри, моя первая настоящая ночь Шивы, выдалась такой, как я и хотела. Чтобы гандхарвы Дома Тумбуру снова были вместе, снова перемещались в пространстве, даря музыку, танцы и красоту, и чтобы только священный огонь ягьи в кунте и прямой канал связи с Махадевом. Боже, всё так и было. Мы снова - троица с именами на букву П. Младшенький снова добывает нам еды в дар от благодарных слушателей, старший снова спокоен, статен и кроток (но птица же, птица!). а я... Я просто пою и чувствую, какой силы поток фигачит через меня. Было забавное - на первой песне сета что-то случилось с настройками, и из моей микрофонной линии лился сильный мужской голос вместо моего. Сначала я удивилась, потом подумала, что нет ничего лучше, чем Бог, поющий через твоё горло, и стало всё совсем хорошо. Я только и могла, что петь, улыбаться и перенаправлять то, что приходило ко мне, в зал, отдавая всем и каждому, - потому что это так много для меня.
Много ещё чего было такого, и эти моменты теперь нанизаны на мою память, как семена рудракши на нить в чётках.
Как меня одевали в сари цвета тела Бога (хотя я привезла и своё сари тоже).
Как мы вдруг вспомнили бхаджаны, которые пели последний раз на "Махабхарате".
Как я стояла и стеснялась выйти на арати к алтарю, а какая-то женщина взяла меня за руку и вывела вперёд.
Как я раскладывала лепестки и поливала водой маленький лингам.
Как брат попросил меня сыграть Hantale в тот самый момент ягьи, в котором она была нужна, и я играла, борясь внутри себя со слезами восторга.
Как мы уставшие и невероятно счастливые приехали обратно, а потом ещё разговаривали, и это уже было новое утро.
Всё так, как я просила, и так, как я и представить не могла.
Я подумала вчера, что чувствую себя такой беспредельно счастливой, что на самом деле только бы в жизни своей и делала, что славила Господа музыкой. Но постойте-ка, не это ли я делаю, когда пою свои песни тоже и играю свою же музыку? Пожалуй, у меня уже есть всё, что мне нужно, а всё остальное - детали.
Много благости внутри, которой хочется делиться со всеми.

@темы: туда и обратно, пражизнь, медвежий случай, концерты, друзья, друг мой единственный, город Е. умеет ждать, впечатленческое, вечерний махабхарат, Страна Таракания, РИ