Неле
Cantos de vida y esperanza
Вчера с огромным наслаждением впервые посмотрела рэп-баттл в записи - Versus c участием Oxxymiron и ST. Тиль предупреждал меня, что на баттлах немилосердные панчи, взаимные оскорбления и вообще всё жёстко, но мне, как я и ожидала, очень-очень зашло. Потому что видно, какой за каждым из этих подготовленных текстов стоит опыт, и какая это работа - высказать всё в лицо противнику наизусть, глядя в глаза, на минимальной дистанции, живо и уместно реагируя на всё, что происходит в зале.
Окси просто завораживает. Так увлекательно смотреть за ним, ловить каждое его стремительное и очень точное движение. Всё так выверено, так красиво - мимика, жесты и, конечно, тексты, их флоу, перемена ритмов и регистров, короче, музыка. Я смотрю на него и вижу Тиля Уленшпигеля с этим его "поцелуйте меня в те уста, которыми я не говорю по-фламандски" и всё такое. Думаю, если бы он захотел ездить на игры, ролевик из него был бы первоклассный - с его знаниями, харизмой и темпераментом.
Я что думаю - круто, что это такая живая культура. Мне очень нравится, что сейчас стихи перестают воспринимать как что-то непременно лирическое и романтическое, и что всё больше людей в ноосфере пишет так, что строчки бьют, залезают под кожу, поражают необычными метафорами и созвучиями, говорят о дне сегодняшнем. Я сама не очень-то могу так писать, наверное, но за других очень радуюсь.
Вот. Как минимум, посмотрю все "Версусы" с Окси, а там, может, и остальные какие-нибудь.

@темы: впечатленческое, друг мой единственный, медвежий случай