Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:07 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Есть то, с чем надо бороться. Непременно бороться до конца.

Вчерашние впечатления дали жизнь новой арфовой музыке. Нежные и тревожные переливы струн. Даже дошли руки до нотного редактора, чтобы записать в нормальном виде новую композицию и ещё одну - ту, которая родилась уже на большом инструменте.
Прекрасная музыка, чудесная вибрация струн. А я говорю себе: "Всё, что я пишу для арфы, - одинаковое". Сижу и печалюсь, а Тиль меня успокаивает, балдея от того, что я играю.
Чёрт, что за фигня? Господи, у меня же есть арфа: здесь и сейчас - маленькая, и ещё большая ждёт у брата. Нужно будет ещё потрудиться над ней, но это ничего, главное, что она уже есть. И я пишу музыку - не только песни, но и инструменталы для арфы. Я чувствую этот невероятный кайф от выстраивания голосов, разных партий, люблю придумывать, где и как они должны сходиться, где должны успокаивать, а где бередить сердце. Тогда какого чёрта меня вообще волнует, похожи мои композиции друг на друга или нет, если они вообще мне даны, приходят ко мне, а я заботливо их записываю?
И так не только с арфой. С "Алегрией" то же. Слышу, как всё должно быть, - но в своей голове только, потому что двум-трём музыкантам этого не сделать. Очень хочется более плотного звука, хочется ещё музыкантов, а пока...
Но надо перестать это делать. Есть себя изнутри, обесценивать то прекрасное, что есть сейчас, и что я сама делаю сейчас.
Кому нужны эти оценки? Мне? Да они только расстраивают меня и тратят мои силы.
А Его они наверняка веселят. И тревожат.
Настоящий проводник не задумывается о том, насколько он хорош. Он просто пропускает через себя то, что должен, и всё. Был бы он плохим - никто бы не стал его использовать. Всё просто.
Донести бы это откровение до всей-всей-всей себя.

@темы: "Гиннесс" горчит, друг мой единственный, медвежий случай

URL
Комментарии
2017-01-30 в 07:37 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Неле, я не знаю, полью сейчас маслицем или водичкой, но хоть бы и молоком - все равно на благо.)

Знаешь, Х лет тому назад, когда я вас еще не знала (то есть прикинь какая даль), я была на концерте Канцлера Ги. И так уж получилось, что там был еще Глоин - очень колоритный, как ты, наверное, наслышана, персонаж.
И вот стоит он, почесывает свое пузо и говорит так лениво:
- Одно и то же. Она играет одно и то же. Я надеялся, что она хоть как-то вырастет за те N лет, что я ее знаю. Ты слышишь, что у нее начало песни CCC и песни SSS одинаковые? С одних и тех же аккордов? - Это он уже мне.
На тот момент я слушала Ги запоем. Я могла выходить против Валдиса Пельша в его родной "Угадай мелодии" и если не с одной, то с двух угадывать ВСЕ из Ги.
И я, собрав мозг в кучу (на концерте это делать не очень-то просто) и честно ему сказала:
- НЕТ.
Раз я, слушатель без музыкального образования, могу с первых двух нот/аккордов или еще каких звуков, узнать ЛЮБУЮ песню исполнителя, я не считаю, что они "ОДИНАКОВЫЕ". А что "похожие" - так, простите, у родителей в норме все дети чем-то похожи на родителей и друг на друга.) Автор один, группа одна, инструменты одни и те же, ЕСТЕСТВЕННО они будут чем-то похожи. За то и любим.

Но потом я задумалась: все же, в отличие от меня, Гло хотя бы басуху освоил. Вдруг это я тупая? Но, даже на несколько раз послушав CCC и SSS подряд, я не пришла к однозначному мнению, кто из нас затупил и/или кому нужно промывание мозгов, но осадочек остался.
Ровно до появления в моей жизни Тиля и "Отблесков Этерны" вместе с ним. А там началась новая эйфория от Канцлера и мне стало на осадочек "плЮвать" (с).

Прошло Х лет до сегодняшнего момента. И таки шо я вам могу сказать?
Если исполнителю нравится это играть, а слушателю - слушать, то те, кто не хочет слушать, могут валить. Гло все еще сидит и бухтит на тещиной кухне за неимением своей, а Ги собирает отличные концерты в Москве и регионах. Да, пока не как Хелависа, и, я не исключаю, что амбиции самой Майи до сих пор не удовлетворены. Но ее слушают. И новое, и старое. Она уже не хочет играть то, что все еще хотят слушать. Она берет все новые и новые темы, поднимает новые пласты, пользуется разными возможностями в аранжировке, пишет диски.

Может быть, она так растет. МОЖЕТ БЫТЬ, НЕТ (в музыкальном и общехудожественном плане). Я, слушатель без музыкального образования, знаю только, что я, зная стиль Ги, угадаю ее песню, даже незнакомую, если не с Х нот, то с припева. И что я точно знаю моменты в жизни, когда мне хочется слушать ИМЕННО ЕЕ.)


Cкачать Канцлер Ги Торский блюз бесплатно на pleer.com

2017-01-30 в 09:31 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Был бы он плохим - никто бы не стал его использовать. Всё просто.
Да.

2017-01-30 в 10:28 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Тайная жрица Баст, точно. И дело действительно не в наличии музыкального образования или чём-то таком. Просто восприятие, что ли. Спасибо тебе за твои слова.
Леголаська, спасибо. Это так важно - когда кто-то откликается на твои мысли и резонирует с ними.

URL
   

Сны звёздной медведицы

главная