Неле
Cantos de vida y esperanza
Мне вот искренне непонятно вот что: почему родители так любят гнобить своих детей. Ладно так, в семье, завоёвывая личный авторитет или что-то там ещё, но при посторонних людях? Сегодня, ожидая опаздывающую к себе домой на моё занятие ученицу, пила чай и выслушивала, как её мама критикует собственную дочь. Ладно бы за дело, но ведь нет. Цитирую: "А мы всё смеёмся, нам всё весело, она говорит мне: "А ты что расстраиваешься?". Девочка при этом учится в языковой гимназии, знает английский вполне себе на уровне, всё делает из того, что я задаю. Разве что по струнке не ходит, так, немножко раздолбай, но гораздо меньше, чем я. Хочется орать в голос: "Вы что, серьёзно очень хотите видеть вашего ребёнка со шлемом ужаса, приросшим к голове?", но я молчу и мысленно очень желаю девочке и дальше быть позитивной и деятельной.
Бывают и обратные случаи типа "посмотрите, как обижают мою талантливую деточку", но это мне хотя бы понятно - синдром клуши, просто любовь к ребёнку, нежелание на него давить. Выходит обычно боком, но без перегибов был бы здравый подход, а тут...
Теперь ещё вся семья хочет сделать из меня плохого полицейского для родной сестры, а я наблюдаю, как они перекладывают на меня свою ответственность и жду, когда им самим станет неловко и тошно.
Никогда не думала, что главные проблемы со школой у меня начнутся тогда, когда я её уже 7 лет как закончила. Вот только непонятно, почему они начались у меня, будто мне больше нечем заняться.

@темы: "Гиннесс" горчит, люби людей! не этим, пражизнь