11:30 

Неле
Cantos de vida y esperanza

После моего прекрасного несамайнового Самайна жизнь резко взяла курс на счастье. Вот ведь странно: ни одна из проблем никуда не делась, но словно открылась дверь, и из-за неё полился свет, и стало ощущаться так, что важнее этого нет ничего.
И ещё - так здорово встречать своих. Неважно, видел ли ты их когда-то мельком или встречаешь впервые (и то в сети), - с первых же минут разговора ты чувствуешь, что вы будто уже сто лет знакомы. Я очень на этом месте понимаю ранних толкинистов и толкинистов вообще (ведь и эта моя история тоже об этом). Пароль, кодовое слово, "скажи-друг-и-войди" - и всё, вас уже не заткнуть, слова и воспоминания льются потоком через время и расстояния, различия не имеют значения.
И что в этом всём самое интересное для меня, то, что открылось особенно явно в этот Самайн: это не эскапистское занятие, отнюдь. Чем больше общаешься в кругу своих, чем больше нащупываешь эту свою, вроде иную, но самость, тем крепче и увереннее стоишь на ногах здесь, тем легче и радушнее мир поддерживает тебя и заботливо несёт в своих ладонях. Вот они, мои чудеса, вернее, только некоторые из них, - понимать с полуслова, вместе молчать о знакомом и важном, сокращать расстояния просьбой "расскажи", звучать одной музыкой.
Это ли не красота.

@темы: медвежий случай, друзья, арт, аийа, нолдо! аийа тоже, Страна Таракания

URL
   

Сны звёздной медведицы

главная