09:05 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Я шла вчера на поэтический фестиваль и думала - почему наши друзья стараются прийти на все наши концерты? Они же всё это уже сто раз слышали, да и играем всего полчаса, да и мероприятие, прямо скажем, не очень им по духу. Но когда они пришли, всё встало на свои места, и вопросы исчезли. Эти нежные заботливые руки, протягивающие термос с чаем, эти улыбки и смех, снимающие волнение, это безмолвное, читаемое в глазах "мы с тобой, всё будет хорошо". И ты входишь на сцену, играешь свою музыку - волнуясь, ловя мостик скрипки на лету (чёрт, надо уже свою забрать из ремонта и отдать эту!), путая слова, не доставая даже после распевки до некоторых нот, слушая одобрительные возгласы и смех зала в голос на нужной песне (это так круто!), улыбаясь под комплименты и радуясь подаренной Серёжей Ивкиным новой книжке с посвящением. А потом тебя ловят те же заботливые руки друзей, ведут кормить и поить чаем и вкусной вишнёвой настойкой, разговаривать разговоры и прочими способами распространять вокруг тебя ауру уюта и благоденствия.
Как же хорошо-то, а.
И я уже не чувствую себя виноватой за то, что вряд ли могу также. И уж тем более не чувствую себя виноватой за то, что не могу это обеспечить в ответ в тот же момент.
Жизнь продолжает приносить мне разочарования в любимых дорогих мне людях, но покуда в ней есть константа в виде надёжных друзей, всё это - лишь естественное течение времени.

@темы: впечатленческое, Alegria, пражизнь, медвежий случай, концерты, друзья

URL
   

Сны звёздной медведицы

главная