12:33 

РИ "Махабхарата"-2016

Неле
Cantos de vida y esperanza
Прошло уже 4 или даже 5 дней с окончания игры, а мы практически только что вернулись - в город, в себя, в свою жизнь. Я говорила, что после этой игры ничего не будет прежним - так и случилось, она перепахала всех нас. Правда, я не очень ожидала этого в том пласте, в котором это произошло, но бесконечно благодарна Махадеву за качественное и радикальное разрушение всех моих иллюзий. Практика болезненная, но полезная. Как сказал брат, "здесь все так часто кричат "Хар Хар Махадев", что глупо думать, будто всё останется на своих местах". Воистину так.

Во мне много горечи, недоумения, обиды и злобы. Вопросов много, гораздо больше, чем ответов. Но всё же это не всё.
Ещё есть чудо, красота и любовь. К пространству, к этому лучшему месту на Земле. К закатам и рассветам. К богам (настоящим, неигровым) и их мурти. К запахам, вкусам, цветам, звукам. К ритмичному стуку наших барабанов, привечавших богов и провожающих в новую жизнь семейные пары и весь мир - в пустое Ничто. К нашим голосам, сплетающимся в темноте и вьющимся дымом костра вверх от кунта к звёздам. К моим сородичам, моей прекрасной и крепкой семье. К вдохновляющим меня смертным, к огню в их глазах, к тому, как они ведут себя по выбранному пути, к их преданности, смелости, чуткости.
Несмотря ни на что, я счастлива, что была там с вами всеми, я рада своему новому миропорядку тоже.
Hari Om Tat Sat.

В прекращении действий страстных
отрешенность видят провидцы;
оставленье плодов всех действий
мудрецы зовут отреченьем.
(Бхагавад-Гита, Йога освобождения (глава 17), шлока 2).

Немного адресных благодарностей:

Лоре - за то, что это всё случилось с нами и будет длиться дальше
Моему брату Панкаджиту - за поддержку, мудрость, смелость, совместную музыку для богов и всё. Я благодарю Бога богов за то, что ты есть у меня.
Моему брату (сестре?) Пакшу - за совместную радость, музыку, звон гунгру, братство (сестринство?). Мне было хорошо с тобой, прости, если я что-то делала не так.
Моей матаджи Рамбхе - за заботу, разговоры, вдохновение и настоящее материнское тепло. Ты - моя большая радость и большое утешение, и я особенно рада, что несмотря на горе нашей семьи, тебе удалось жить свою жизнь, не растворяясь полностью в нас.
Викарне - ты сам - натянутая тетива, я была очарована тобой совершенно и даже в чём-то сожалела, что твоё сердце принадлежит только Субхадре. Жаль, что я не в полную силу помогла тебе в служении Индре, но я была счастлива вообще быть на твоём пути. Благословляю тебя.
Шикхандини - восторги и любовь. У меня заканчиваются слова, когда я думаю о тебе, настолько ты воплощённая сила и красота. Отдельно было приятно, что ты с такой нежностью и теплотой всегда встречала наш дом Тумбуру, так что мы реально были готовы идти за тобой, куда бы ты ни позвала.
Кашьяпе - за тепло и гостеприимство истинного шиваита. В твоём кругу я всегда чувствовала себя своей.
Гуру Дроне - за то, что приняли меня в обучение, хоть оно и длилось так недолго. Я чувствую себя виноватой, что не продолжила его, ведь обучаться у вас было прекрасно, но моя дхарма всегда звала меня играть музыку богам.
Храму Лакшми - за пуджи и ягью и возможность славить богов
Арджуне - за прекрасный пример преданного мужа и самозабвенного воина, ищущего и обретающего.
Амбике - за похвалу и вкуснейшие ладду. И вообще - Вы были прекрасны.
И вообще многим персонажам, например, всем Кауравам, брату Булаве, юному царевичу-лучнику, Шакуни и прочим - за вдохновение и красоту, которую вы создавали собой.

Гандхарви Парнави из дома Тумбуру (на фото с братом Панкаджитом)

@темы: РИ, Страна Таракания, вечерний махабхарат, впечатленческое, туда и обратно

URL
Комментарии
2016-07-28 в 19:46 

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
Неле, я так до сих пор все имена вашего семейства и не выучила... *фейспалм* Я вас путаю. И не помню. Хотя честно пыталась запомнить.
И да, я поняла, что есть боги, а есть Боги. И путать их не надо.

2016-07-28 в 21:36 

Sania
Мне не нужно ничего, мне нужен лишь покой...
Всё так, всё так.
Никаких прощений - потому как не за что. Мне было хорошо. Тепло. Радостно. Целая неделя вместе - люди успевают друг друга возненавидеть по два раза. А мне - хватило только влюбиться. В вас всех. По новой. Когда ж это кончится? Никогда, должно быть!) Большое спасибо, что была рядом. Это было важно, как понимаю я сейчас.

2016-07-29 в 00:18 

Неле
Cantos de vida y esperanza
LadyLorana, буква П - дом Тумбуру. У нас всех звали на П, кроме матаджи.
На самом деле, если говорить не о дэвах с гирляндами на шее и в картонных коронах, то все боги - Боги, и они не ограничены лишь игровым пластом.
Sania, в какой-то момент я реально беспокоилась за то, что ты приедешь с игры настолько разочарованной и не сумевшей отдохнуть, что наши совместные радости не сумеют перекрыть грусти, злости и усталости. И теперь я очень рада, что это не так, и что ты, кажется, съездила не зря. Просто мне всегда очень важно знать, что те, с кем я с удовольствием провожу время, тоже получают радость со мной вместе, и очень грущу, если это не так.

URL
2016-07-29 в 12:56 

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
если говорить не о дэвах с гирляндами на шее и в картонных коронах, то все боги - Боги, и они не ограничены лишь игровым пластом.
Вот и я о том.

   

Сны звёздной медведицы

главная