13:14 

Про "Махабхарату" и игры вообще

Неле
Cantos de vida y esperanza
Через 10 дней мы будем на низком старте на "Махабхарату".

15 июля пройдёт в бесконечном добиралове на полигон с вещами в два приёма - до Екб и потом до Михайловска, а потом ещё шарохаться с этим по полигону в поисках места для своей стоянки.
Прямо сейчас у меня есть на карточке 200 рублей и горстка мелочи, и это всё. У меня не сданы взносы, не отложены деньги на АХЧ и добиралово, о каком-о НЗ я вообще не говорю. Только собрала антуражную сумку, впрочем, если её вообще можно собрать...
И я думаю о том, что мы все немного мазохисты. Нет, только представьте: мы тратим деньги (а для нас - большие деньги, которых у нас нет), чтобы поехать куда-то в леса и делать что-то непонятное. Мы шьём и покупаем костюмы, хотя понимаем, что чаще всего они на один выход, и их потом мало куда наденешь. Осознавая, что на игре нас вполне может обойти вниманием фотограф (а постигровые фотосессии как вариант отметаются мозгом). Готовимся и прорабатываем кучу материала, подгоняя свой образ мыслей и действий под чуждую культуру. Миримся со всеми косяками и недостатками процесса. Страдаем при всём этом от перфекцехуизма - желания сделать всё идеально.. а впрочем, и так сойдёт. Проигрываем в логистику (всем, у кого нет личного авто, наверняка до боли это знакомо в процессе заброски на полигон). Вообще как-то приспосабливаемся к 10 дням жизни без привычных удобств и связанными с этим проблемами.
Я смутно представляю своё бытие и бытие своего персонажа на игре, кроме как "играть музыку в дурацком и славить Шиву", при этом сознательно берегу себя от пучин индийского ОБВМа. И мне вообще очень интересно посмотреть парад, потому что явно же уральские реалии внесут серьёзные коррективы в дресскод, и хорошо если это не будет совсем уж похоже на корабль уродов - кто в берцах, кто в шапке, кто в термобелье.
Но знаете что.
Для чего мы на самом деле все там? Выгулять прикиды и украшения? Понятно. Почувствовать, как жили те люди, как они мыслили и контактировали с богами? Разумно. Совершить то, что невозможно сделать в обычной жизни, и принять на себя всю ответственность за свой выбор, получив возможность увидеть его последствия на месте? Похвально. Просто отдохнуть и расслабиться? Логично, но всё же есть способы попроще.
Я думаю, что всё это в первую очередь про красоту - одежд, жилищ, мантр, музыки, свершений и мыслей. Про красоту очень хрупкую, ведь её свидетельств никому не предъявить, кто не был там, а фото и видео далеко не полностью отражают суть мистерии. Про красоту ошеломляющую, сбивающую с ног, поднимающую вверх. Можно целый год жить своей обычной жизнью с притуплёнными эмоциями и сознанием, и только за одну игру пережить столько всего и понять, что в это невозможно поверить. Про красоту быть собой и кем-то другим. Про заблуждения и истину. Про мгновения, которые потом долго будешь хранить в себе, - "драгоценные семена сердца". Так я помню с игр каждый взгляд, каждый жест и слово, каждую слезу и улыбку, потому что эти семена, однажды зароненные в меня, продолжают расти и давать свои плоды - напоминать мне, что моё сердце бьётся с Эа в одном ритме.
Эта игра уже отожрала у нас кучу денег, времени, сил и морали.
Но знаете что.
Я верю, что с каждым из нас произойдёт что-то такое, что будет в стократ ценнее; то, ради чего это всё.
Красота.
Истина.
Бог.

@темы: РИ, медвежий случай, впечатленческое, вечерний махабхарат

URL
Комментарии
2016-07-04 в 20:32 

Sania
Мне не нужно ничего, мне нужен лишь покой...
Мда, у меня всё проще. Я еду отдохнуть от людей. В обществе не-людей. А бОльшую часть времени - и без оного общества даже. Для меня это - про медитацию, самопознание, Божественное музицирование да, не готово ничего. Ё-моё... Я домой только спать прихожу третью неделю.

2016-07-04 в 22:17 

felix-felicis
Я стеклянный сосуд со свечою внутри (с)
*волны тепла и благодарности*

Как частичке мастер группы мне невероятно приятно это читать!! Хоть какой-то подьем морали, как будто хоть какой-то отголосок на потоки слов брошенных в темные просторы интернета)))
Для того все и затевается...
Что бы была музыка и созвучие чувств, мечтаний, волшебства. Что бы была красота, прочувствованная собственной кожей, пробегающая как ток и заставляющая танцевать. Это просто мое спасибо..
Приходите к нам в гандхар! Мы с Виконтом написали отличную историю почему название волшебного и людского народа так похожи :)

2016-07-04 в 22:45 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Sania, это тоже верно, и мы обязательно будем находить время на этот отдых. Потому что он всем нам нужен - может быть, более всего.
felix-felicis, да, для того мы и играем же) Если дорога будет, придём!)

URL
   

Сны звёздной медведицы

главная