16:43 

Неле
Cantos de vida y esperanza
В последнее время всё говорит мне о том, что всё зависит только от эмоциональной привязанности - к людям, животным, вещам, делам. Она определяет многое, например, мотивацию общаться, заботиться, преодолевать препятствия, жрать кактус, если угодно. Она делает всё это осмысленным.
Но вот ведь в чём фишка - её невозможно просчитать. Она не зависит от внешней красоты, практической значимости, целесообразности, дороговизны/дешевизны и прочих факторов, которым принято уделять внимание. Просто какая-то химия и всё. Безусловное чувство.
Сложность в том, что её можно ждать от того, что, как нам кажется, способно её вызвать. От родственных отношений, супружества, общения вообще, работы, даже хобби. И эти надежды "о, это же круто, наверняка мне будет интересно общаться/заниматься этим делом/работать" могут просто не реализоваться, и это очень больно. Ведь ты ждал, и были какие-то предпосылки, - но нет. Но важно понять: когда отсутствие эмоциональной привязанности начинает жрать тебя изнутри, лучше просто сойти на ближайшей остановке, и пусть дальше этот поезд едет без тебя. Особенно, если дело касается каких-то непринципиальных вещей, например, хобби, которые призваны приносить радость, а начинают приносить ненужную боль.
Короче, я собрала в кулак свою волю и ушла с курсов по шарнирке. За два занятия до конца. На то были разные причины, но главное - то, что описано выше.

@темы: "Гиннесс" горчит, впечатленческое, медвежий случай, пражизнь

URL
Комментарии
2016-05-30 в 18:53 

Т@ра@кашечка
Отличное начало, кажется, пора заканчивать...(с)
"Делай, что должно, и будь, что будет".
Все правильно ты делаешь:white:

2016-05-30 в 19:37 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Т@ра@кашечка, ур! Обнимаю тебя)

URL
2016-05-30 в 20:06 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Неле, намасте, драгоценная.) Радуюсь за тебя.)

2016-05-30 в 21:46 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Тайная жрица Баст, вы такие милые, на самом деле) Мне-то кажется, что это был такой грустнопост, а вы видите в этом хорошее и правильное) Это здорово)

URL
2016-05-30 в 22:02 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Неле, грустно отказываться от дела, которое обещало удачу и радость. Непонятно, кто кого обманул: ты его или оно тебя.
Но правильно отказываться от дела, которое не дает ни радости, ни удовлетворения результатом. От дела, в котором ты получаешь больше страданий, чем удовольствия, а значит, и пользы.
Это происходит, когда мы не просто делаем то. что наметили, а когда чувствуем себя, дело и его результаты, и можем выстроить свое поведение, как считаем нужным, не упираясь ни в какие искусственные рамки.

Я вполне понимаю грустность этого поста для тебя, но света в нем больше.) ;-)

2016-05-31 в 13:35 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Тайная жрица Баст, это очень хорошо. Потому что я чувствую себя отменным унылым говном сейчас, так что пусть хоть мои слова кажутся светлыми кому-то))

URL
2016-05-31 в 18:35 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Милая смешная Неле.) /обнимать/
"Ты видишь свет во мне, но это лишь твой собственный свет"))

2016-05-31 в 20:46 

Неле
Cantos de vida y esperanza
URL
2016-05-31 в 22:28 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Неле, мне не кажутся светлыми сами слова, но я вижу светлым это решение для тебя, хоть и непростым, безусловно.)
Возможно, от унылости и расстроенности ты еще не можешь почувствовать вкус того, что ты для себя сделала, но я уверена, что он прекрасен.)

2016-05-31 в 22:32 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Тайная жрица Баст, ур. Ты права, всё так)

URL
   

Сны звёздной медведицы

главная