Неле
Cantos de vida y esperanza
Репетиция с подругой-скрипачкой (на инструменте которой я сейчас играю) - новый удивительный опыт, урок доверия и вечер радости. Поначалу ужасно непривычно отказываться от своей скрипичной функции, но когда доверяешь её человеку знающему и умеющему - пусть на твоём же уровне, но всё же, - всё начинает выглядеть иначе. Сначала немного боязно и не знаешь, куда себя деть, потом постепенно осваиваешься в новой свободе, где твоя задача - хорошо подать свой голос, и параллельно слушаешь, как новыми красками расцветает созданная тобой песня. Созданная вами всеми песня. Как будто раньше от неё был только скелет, а теперь она обрастает мышцами, крепнет, получает новую оболочку. Много анатомических ассоциаций с этим всем, но это хорошо и правильно. Быть единым организмом, едино думать и чувствовать, предвосхищать и предугадывать.
Всё это тем прекраснее, что подруга, уходившая от нас совершенно осчастливленной, сказала, что именно этого ей не хватало так долго - играть музыку. Тем, более, что от наших песен у неё действительно ярче горят глаза, а самая новая песня вообще порадовала её особенно сильно.
Я обожаю такие дни, когда вектор нашего движения становится особенно ясно виден мне, когда я понимаю, что у нас уже есть качественный материал, который остаётся только нарастить новым звучанием и хорошо подать людям.

@темы: Alegria, впечатленческое, друг мой единственный, медвежий случай