20:24 

Неле
Cantos de vida y esperanza
***
Съездили на день рождения Тильберт. Как же это прекрасно - повидаться в одном пространстве с таким количеством знакомых и любимых людей. Мне было, конечно, даже немного неловко, но это просто потому, что я сильно отвыкла от многолюдного общества и могу фокусировать внимание на общении всего с несколькими собеседниками at a time. Петь тоже было немного неловко, но только поначалу: потом быстро стало понятно, что это нужно. Спасибо тем, кто мне это сказал прямо тогда, спасибо за ваши вопросы, догадки, комплименты, влажный блеск нежных глаз. Я очень вас люблю и помню каждое сказанное вами слово для нас. Все они теперь в моей золотой копилке памяти.
Тильберт, спасибо, что собрала нас всех. Было невероятно радостно снова повидаться с тобой. Надо делать это чаще, я знаю.


***
Я знала, что знакомства с приехавший в Екатеринбург индийской монахиней нам не избежать по ряду причин. И, с одной стороны, мне этого очень хотелось, а с другой я чувствовала себя немного неловко, - ну зачем отвлекать и напрягать человека своей незнакомой компанией, когда отдых - это всё, что ему нужно? Но, к счастью, мои опасения не оправдались, и спасибо брату, который эту нашу встречу устроил.
Было радостно видеть всех, кого мы видим теперь в каждый наш приезд, и Лори тоже, но Абирами оставила неизгладимое впечатление. Вот так с первой минуты знакомства стало невероятно уютно и спокойно в её обществе. И попеть песен действительно оказалось отличной идеей, так что получилось, что по времени мы за вчера в общей сложности отыграли концерт.
Я могу долго говорить о том, как мне важен каждый взгляд, каждая улыбка и каждое слово, но пусть здесь вместо моих слов будут слова Лори, за которые я ей очень благодарна:

14.02.2016 в 02:05
Пишет LadyLorana:

...
Слышали ли вы, как поют эльфы?
Это удивительно прекрасно. Арфа, флейта, гитара и чудесный голос. У Неле потрясающе красивый голос. И удивительно, невероятно, потрясающе прекрасные песни. В них столько образности, столько красоты, гармонии и мудрости! Меня давно так не радовали чьи-то песни. Эти просто вот мои настолько, настолько близки мне по духу, что я слушала бы и слушала. И очень хочу слушать и слушать. Душа просто взлетает ввысь, прямо в Космос, наводясь по песне, как по нитке. Это было очень круто. Очень! Я очень люблю все эти музыкальные вечера, когда играют в тесном кругу, когда слушатели сидят на полу или подпевают даже. Это очень здорово. Просто в последние годы оно как-то не случалось в моей жизни. На концертах всё равно как-то очень официально и отстранённо получается: музыканты где-то далеко от тебя, и играют на поток. А тут играли нам, а нас было немного. И поэтому было так хорошо. Души сплотились, соединились и как-то между собой пообщались. Абирами сидела за моей спиной, спустив мне на грудь ладони, а я обнимала её запястья своими пальцами - и мы слушали, слушали, слушали. Это было поистине прекрасно. Спасибо тебе, Неле, за хорошие песни, пробужающие в моей душе только лучшее, за красивый голос, за этот прекрасный момент единства нас всех. Спасибо Тилю за флейту, за высокие ноты, за его мудрость и смешные комментарии. Ну, про Хэлека всё понятно - если я начну благодарить его, то Вселенная состарится и рассыплется в пыль, а я ещё и половины не перечислю. Поэтому даже начинать не буду.


URL записи

Всё так.
А потом мы говорили о разном, много смеялись и молчали вместе, и во всём этом было столько концентрированной нежности, что я физически ощутила в сердце огромный сильный свежераскрывшийся зелёный лотос. Он был таким бодрым и полон сил, что меня сносило его энергией просто изнутри. "Спасибо" и "люблю" - это всё, что я могла бы тогда сказать, но эти слова даже не нуждались в озвучивании, а попадали сразу в самое сердце каждого из нас.

***
Спасибо Табаки, так долго ждавшей нас. Люблю её и её уютный дом, который как-то по-особому ощущается мной и очень хорошо дополняет и отражает саму Табаки. К сожалению, к моменту нашей встречи я уже достаточно устала и не могла бодрствовать и разговаривать дольше, но мне даже засыпать в этой квартире в радость, особенно под смешные разнообразные звуки дивной крольчихи Ульяны.

***
Мы искали на Алибе книгу "Принцесса Ангина", написанную в 1967 году польским писателем-эмигрантом Роланом Топором, и книга эта оказалась большой редкостью. То есть, на сайте её продавали всего два человека, и один в Екатеринбурге. Ну вы понимаете, что мы свой шанс не упустили.
Печать с экслибрисом с нетерпением ждёт, когда же мы отметим ей все книги нашей библиотеки.

***
И снова арфа и красота, и Моцарт, и Stella Splendens с Dies irae летят хрупко, тонко и высоко, и дыхание замирает так, что "остановись, мгновенье".

И я даже не расстраиваюсь, что надо уезжать. Ведь это ненадолго, но даже не в этом суть. В этот раз я поняла: то, что я делаю здесь, в Челябинске, очень нужно для нас. Нужно, чтобы быть потом сыгранным здесь, в Екатеринбурге, где угодно. Нужно, чтобы согреть тех, кому нужно наше тепло. А для друзей расстояния вообще ничего не значат. Приезжаешь, встречаешь друга и говоришь так легко и просто, как будто разговору предшествовала всего лишь короткая пауза, а не разлука в несколько недель.
Это всё про любовь, музыку и родство душ.

@темы: Alegria, Тиль, друг мой единственный, друзья, концерты, медвежий случай, пражизнь, туда и обратно

URL
Комментарии
2016-02-14 в 20:44 

LadyLorana
"Если можешь не быть гуру - не будь им." (с) О. Рузов
Абирами действительно прекрасна. От встречи создалось впечатление, что каждый на своём месте. Гармоничное звучание каждой души. Рада знать всех вас. И бесконечно рада видеть снова и снова.
Жду концерта и дисков!
У тебя волшебные песни. ни за что не прекращай их писать и петь. Никогда. А если тебе кто-то скажет иное - не верь. Так сказать может только Враг или завистник. Мы не будем церемониться ни с тем, ни с другими.

2016-02-14 в 21:01 

Неле
Cantos de vida y esperanza
LadyLorana, спасибо тебе! Это правда очень важно. Сомнения не должны победить, мы сильнее.

URL
2016-02-14 в 21:13 

Т@ра@кашечка
Отличное начало, кажется, пора заканчивать...(с)
Мррррр!
Это все, что я могу сказать.
И двери этого дома всегда открыты для вас, да. В любое время дня и ночи).

2016-02-14 в 21:31 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Т@ра@кашечка, это очень здорово)

URL
2016-02-15 в 09:09 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Спасибо, что пела для нас.

2016-02-15 в 09:18 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Леголаська, спасибо вам всем. Буду чаще это делать)

URL
   

Сны звёздной медведицы

главная