14:15 

Un peu de nostalgie

Неле
Cantos de vida y esperanza

Пять лет назад я поехала в Екатеринбург сдавать кембриджский экзамен по английскому. Была сильная метель и мороз, и в эту поездку я собрала какое-то рекордное количество косяков. Автобус, в котором я ехала, сломался на Южном автовокзале, а мне надо было на Северный, потому что весь мой дальнейший маршрут был построен от него, и никакого доступа к Интернету и картам в тот момент не было. К тому же неприятным сюрпризом оказалось то, что все мои деньги улетели с телефона примерно минуты за две разговора, и я оказалась без связи. Дальше было добиралово по пробкам до Северного автовокзала, покупка карты города, попытка проехать на общественном транспорте до фотостудии на Белинского (но пробки измотали меня, и я вылезла на Храме на Крови и пошла по сугробам пешком), запоздалая фотосессия (я была тогда знойной красоткой с длинной огненно-красной шевелюрой, вот так-то ;)) у девушки с форума "Мельницы" (с форума "Мельницы", Карл!) и поиск дома Хэлека, что удалось мне со второй попытки.
Но вообще-то все остальные события этой поездки - в частности, собственно экзамен, устная и письменная части которого были территориально разнесены по городу, к счастью, недалеко, - меркнут по сравнению с тем, что я встретила в этом гостеприимном доме. Я именно тогда познакомилась со всеми обитателями дома, мы с Хэлеком выгуливали Лондона, а я боялась зачерпнуть снега своим сапогом, на котором разошлась молния, но это всё равно было потрясающе - снег в свете фонарей на аллее посреди проспекта Ленина. А потом были важные разговоры о жизни, регрессивной терапии, работе с Памятью, литотерапии, это важное знакомство с очаровавшей меня Кирой (что и по сей день так) и много ещё всего, что я не могла знать о них до этого, но узнав, приняла всем сердцем. Я вот сейчас думаю: чтобы говорить об этом с человеком, которого видишь первый или там, скажем, в четвёртый раз в жизни, надо ему как-то просто невероятно безусловно доверять. А впрочем, наверное, это просто про чувство того, кому можно открыться.
Тогда я вряд ли могла представить, как сильно буду связана со временем с этим городом и этими существами; что где бы я там ни бывала, их уютная квартира всегда будет радостно встречать меня, что бы ни случилось, и будет для меня подчас уютнее и теплее моего собственного дома.
Я не устаю поражаться тому, как же мне повезло.
Господи, храни моих друзей и родичей.

@темы: друзья, город Е. умеет ждать, впечатленческое, медвежий случай, пражизнь, туда и обратно

URL
Комментарии
2015-12-08 в 14:29 

LadyLorana
"Оскорбление не есть аргумент и, менее всего, доказательство." (с)
Неле, тот, кто их знает - не нуждается в разговорах словами на эту тему. Он всё понимает и так.

2015-12-08 в 14:32 

Неле
Cantos de vida y esperanza
LadyLorana, ты это к тому, что этим было обусловлено такое доверие ко мне?

URL
2015-12-08 в 14:34 

LadyLorana
"Оскорбление не есть аргумент и, менее всего, доказательство." (с)
Неле, нет. Это я к тому, что по умолчанию можно доверять тем, кто понимает и чувствует их так же, как и ты.

2015-12-08 в 14:38 

Неле
Cantos de vida y esperanza
LadyLorana, это да. Просто это мне сейчас очевидно, что это можно так быстро считать, а тогда было неочевидно.

URL
2015-12-08 в 14:39 

LadyLorana
"Оскорбление не есть аргумент и, менее всего, доказательство." (с)
Неле, ну понятное дело.
Я, вот к примеру, Кире сильно не доверяла сначала. Что уж говорить о других?

   

Сны звёздной медведицы

главная