Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

РИ "Первая Эпоха"-2015. Отчёт игрока

Неле
Cantos de vida y esperanza
Это лето, я люблю тебя. И снова то, на успех чего мы не могли надеяться, оказалось невероятной сказкой.

Всё это того стоило: тонны вопросов к правилам и мастерам, головная боль за всё подряд, бесконечный нервяк, адовая дорога на полигон с застрявшей там на половину суток газелью, двухдневный проливной дождь, ни к чему не приводящие попытки собрать воедино команду и наладить её быт, а также построить крепость втроём..
Но так уж получается, что сказка случается с нами. Даже там, где у неё, казалось бы, мало шансов. С нами случается сказка Профессора, пока вокруг играют в Мартина, ЧКА, компьютерные игры на полигоне и какие-то невразумительные вещи, заставляющие глаз дёргаться. Нам открывается истинная красота.
Примирение домов нолдор, Финнарато, спасающий Майтимо, Финдуилас, призванная говорить с феа родного дяди, невыносимая боль в глазах видевшего тёмную сторону, метания и сомнения, нужные разговоры, спасительная арфа, лекарские занятия от Митьянаро, первые зелья, штурм крепости, утрата всего Минас-Тирита, ожидание своей участи за стенами крепости, смерть от орков... А дальше - преддверие чертогов Мандоса, общение с майа Рестой, очищающий шент, льющиеся песни и слёзы, семь бусин жизни для маленького бисерного полотна Вайрэ, солнце, травы и облака, и ночь, в которую Инголдо с Финдуилас являются Майтимо с (как им тогда казалось) последними словами. Вечер песен наших феар на пепелище нашей крепости, а потом день благости и покоя в лагере майар, нежный акварельный закат, разговоры и песни у костра для Танкиль, небо бессчётных звёзд над головой, встреча с Майтимо в чертогах Мандоса, куда его пропустили, сильмарилл в его руке, ликование, корона Финвэ, алый рассвет утра Войны Гнева.
Теперь Майтимо Нельяфинвэ будет ходить по небу с командой атани и везти на корабле звёздный камень, освещающий небосвод. Иногда ему будет позволено останавливаться и отдыхать в Благословенном Краю, где его непременно будут ждать спасший его брат и племянница, у которой всегда есть для него песни. Так что если вы увидите движущуюся по небу звезду - улыбнитесь и пожелайте отдыха и радости первому из сыновей Пламенного Духа. И всем нам.

Из чертогов Мандоса Финдуилас передаёт привет и благодарность всем, кто ей дорог:
Финнарато Инголдо, прозванный Астальдо - спасибо за твой свет, силу и надежду, за веру в меня, за спасение Майтимо, за всё, что с нами было и не было. Я счастлива, что у меня такой дядя и лорд.
Митьянаро Мелануро Ананте - спасибо тебе за поддержку и за лекарские занятия, это было так прекрасно и важно для меня.
Тинкалаурэ - за то, что была со мной на этом берегу, пусть и недолго. Я рада, что ты нашла своё место у леди Артанис, и мне жаль, что я оставила тебя так скоро.
Леди Тирвен - за душеспасительный разговор. Мне так важно было знать про Лосгар и так важно было хотя бы ненадолго успокоить свои мысли рядом с тобой.
Леди Танкиль - за изящество, гостеприимство и возможность петь песни, льющиеся в звёздное небо. То, что они оказались тебе так нужны тогда, греет меня больше жарких лучей молодого Солнца.
Лорду Нолофинвэ - за благородство, несгибаемый дух и доверие, за то, что держали крепость до конца. Мне было радостно, что наш Третий Дом живёт в крепости под Вашим началом.
Леди Нэрвен Артанис - за слова о том, что мы больше не изгнанники, и у нас есть новый дом. За то, что Инголдо вернулся в ту ночь благодаря тебе.
Майа Реста - за то, что на смену боли от смерти и утраты всего, что было, пришёл свет и покой. За шент и прекрасные разговоры, за цветы, которые выросли из-под моих рук на бумаге, за семь бусин для Вайрэ, за встречу с Майтимо.
Майа Таулэ - за уют и тепло, костёр, чай и радость совместных песен. Я уже почти забыла, как это бывает.
Лучницам Второго Дома - за упорное сокрытие меня от врагов после падения крепости. Вы давали мне надежду и стремились спасти меня из-за всех сил, но рок оказался сильнее.
Сыновьям Феанаро - за сплочённость, общий огонь, за тот вечер заботы о спасённом брате. Я так счастлива, что вы есть у него. Вы потрясающие.
Халадины - за бодрость, весёлость и смелость. Как здорово было соседствовать с вами!
Гномы - за удивительное звучание вашего наречия, шикарные бороды и обезоруживающую харизму. Жаль, только моей феа доводилось столкнуться с вами.
Нельо - за стойкость и несгибаемость духа. За свет обретённых камней и встречу в чертогах Благословенного Края. Я с нетерпением буду ждать новой встречи с тобой, когда бы она ни случилась.

Спасибо Силам Мира за то, что со мной случилась эта удивительная сказка.
Аийа, нолдор! Аийа, Майтимо! Аийа, Финнарато!


Финдуилас Тинвелаурэ Лорелиндэ Нандель, леди Третьего Дома

@темы: друзья, впечатленческое, аийа, нолдор! аийа тоже, РИ, туда и обратно

URL
Комментарии
2015-08-20 в 06:10 

Спасибо тебе. Мне песен не хватало невероятно, я так рада, что это было с нами. Нужно научиться петь снова, чтобы иметь возможность быть с тобой на равных, а то мне внутри себя неловко, что половину приходится молчать, чтоб не портить. Но это было так необходимо и так радостно))). Я понимаю, что мы все чувствовали одно. Люблю вас. И да, что с коленом в результате? К врачу ходили?

2015-08-20 в 10:28 

Неле
Cantos de vida y esperanza
ol1969, и тебе спасибо! Так интересно: всё остальное время на игре мне было или не до песен, или они пелись как-то ну очень шероховато и не так, а с тобой полились. А мне казалось, что это я тебя забиваю, навязываю тональность неудобную и всё такое. Определённо, нам нужно больше практики)
С коленом пока ещё не разбирались, планируем дойти до врача в ближайшее время.

URL
2015-08-20 в 12:24 

Я очень люблю петь. Но почти все случаи, когда я это делаю без того, чтобы подпевать на концерте или тихонько кому-нибудь с гитарой, ты видела))). Очень редко я пою так, чтобы прямо одна. И очень тихо. Но люблю- спасу нет)))

2015-08-20 в 12:38 

Неле
Cantos de vida y esperanza
ol1969, надо чаще этим заниматься! Это приятно и полезно)

URL
   

Сны звёздной медведицы

главная