Неле
Cantos de vida y esperanza
Этот приезд логично было бы провести, обнявшись и плача, потому что выезд на игру через неделю, и меч уже очень низко навис над головой. Но какое счастье, что всё было не так.
Новость про концерт Akira Yamaoka 22 ноября в Екатеринбурге. Обязательно.
Прекрасный, уютный ресторан "Бельмесы" с офигительно вкусной восточной кухней. Тиль говорит, что мечтает научить меня её ценить, а мне кажется, что я уже вполне в теме)
Традиционно - "Йозеф Кнехт" с отличным уловом в виде "Цветочков Франциска Ассизского", книгой про Жерара Филиппа, открыточками для друзей и англоязычной книжкой про то, как французы ирландцам в 18 веке помогали (на обложке замечен зелёный с арфой флаг). Много и долго общались с местным продавцом, который оказался не то что специалистом по Борису Рыжему, а тем самым человеком, который написал книгу с воспоминаниями разных людей о поэте, и оказался поэтому многим не мил. Очень интересный дядька. А ещё там есть четырёхтомник Седаковой - стихи, переводы, литературоведческие статьи и т.д., и я уж было хотела унести стихотворный том собой, но во-первых, всё издание оформлено красиво и целостно (со звёздами), а во-вторых, пока наше общение не задело меня так глубоко, как те тексты, которыми делилась со мной Искра. Но если кому-нибудь нужно (Искра?), знайте, что там оно есть.
Любование поющими фонтанами вдвоём и в эльфийской компании. У самой воды смотрится действительно намного более впечатляюще. Мой взгляд был прикован к самой высоко бившей струе, и не было ничего прекраснее, чем, когда в конце композиции выключаются музыка и все остальные струи, она падает в тишине каскадом вниз, и слышно, как капли рассекают воздух и сливаются с гладью воды. Потрясающе.
Техничные эмоциональные парни с уличными танцами. Удивительное владение телом и мастерство взаимодействия. Соня говорит, что это пошло из контактного балета - когда ты бросаешь взгляд на партнёра, и он начинает двигаться. Безумно красиво.
Ночные дорожки под огромной полной луной (в этот раз она называется голубой, потому что второе полнолуние за месяц). Руна "отал" на одеждах Февронии с памятника и укоризненно глядящий лебедь с памятника (а как ещё он может смотреть на нолдор).
Новая подруга, прекрасная крепко сложенная белокурая эльфийка с большими голубыми глазами, восторженная, напевающая песни себе самой, держащая меня за руку и прижимающая к груди нежно-розовый пион, подаренный мной. Интересно, как мы будем общаться дальше, но пока всё здорово, хотя и непривычно.
Свадьба с файеркой и фейерверком, который бьёт в небо прямо над нашими головами. Ночной парк, где можно следовать тропинками в тишине под звёздным небом, сидеть на раскинутой ветке большого дерева напротив ротонды, смотреть на подсвеченные звёздным светом листья, который делает их похожими на дождь, и на луну, глядящую меж ветвей.
Сидеть с братьями на берегу, смеяться вместе, обнимать взглядом пруд. Дойти до ротонды, где люди веселятся и поют всякое смешное и странное. Взойти на самый центр беседки и смотреть сквозь отверстие вверх. "Это - место силы", - говорит дорогой друг, и смотрит в звёздное небо. И все мы смотрим, и это, наверное, так красиво выглядит со стороны.
Прощание с подругой и прогулка до первой хачапурной по Восточной. Феерически безумное вещание по телевидению, что-то про римских пап, и рассказы про "Ренессанс" начинаются сами собой, и, дополняясь другими темами, продолжаются до 7 утра. Пьяные обществом друг друга, падаем спать все вместе, чтобы утром просыпаться целый час, щекочась и смеясь, а дорогой друг извлекает звуки из всех предметов, до которых может дотянуться, лёжа на полу.
Снова чудесное занятие вокалом. На этот раз оно ознаменовалось тем, что мы с дорогим другом внезапно для себя поём арии Кармен (я - "Хабанеру", он - какую-то другую), а Тиль снова расширяет свой диапазон и обогащается упражнением про преодоление голосовых блоков. Преподаватель хвалит меня, говорит, что голос очень живой и подвижный, и радостно откликается на распевки и прочие тренировки, так что мне бы надо заниматься им побольше. Очень круто. Выброс эндорфинов и замотивированность занятиями всё больше и больше.
Неожиданное обретение прекрасного для образа дорогого дяди. Больше ничего не могу пока сказать по этому поводу.
Обретение схем кроя плаща и рубашки, тренировка бретонского бурре на маленькой кухне (я наконец-то поняла все фигуры) невероятно вкусная ирга из Кедрового и из моего детства и всё такое.
И снова луна, сопровождающая нас в дороге до Челябинска.
Я уже поняла, что Екатеринбург для нас, как для наших Тиля и Неле - Венеция: мы там так часто и так хорошо, что многие удивляются, почему мы не живём там.
Прекрасно бывать в истинно братском обществе - города и не только.

@темы: туда и обратно, пражизнь, друзья, впечатленческое, Тиль, РИ